Mulher Linda - impactante!
(a musa, Lourdes)
Acabo de conhecer uma mulher linda, uma adolescente, 63 anos, olhos vivos, lábios em beijo, dentes de sorriso largo, voz em veludo, pernas delicadas de andar confiante, braços de bons abraços, convicta em seu amor a Deus, magna em sua generosidade e bela, estonteantemente bela - sem decote, nem maquiagem – sensualíssima em sua lucidez, em sua clareza... impressionantemente linda!
Tive admiração à primeira conversa, tornei-me íntima na frase de cumprimento e quis saber tudo, quis colher de suas palavras ditas ou poupadas toda explicação para tal beleza.
(Segundo a musa, enquanto lia minhas perguntas intrometidas, ela foi me construindo em seu imaginário- sondamos uma a outra, eu com mais surpresas, ela com mais curiosidade)
Assim fomos, num jogo lindo de almas, identificamo-nos, até que pedi: “por favor, explique-me quais os caminhos para chegar à sua idade com tanta beleza”...
e ela explicou, com o talento de seu otimismo: “Querida, você nunca ficará igual a mim aos 63 anos, é impossível.... porque o ser humano que evolui faz isso continuamente sem jamais estacionar, e na sua idade, eu não era a metade do que você é...
Fiquei perdida em suas palavras, não senti o pestanejar da vaidade, não tive orgulho de mim...toda vida achei-me incompleta e nesta incompletude não paro de querer aprender algo novo, inédito...isto me desafia, mas também é exaustivo, surto, piro, volto, crio - será isso o que a fez tão bela?
não...não pode ser...
Eu queria algo mais prático, como uma receita de iogurte pra passar no rosto, a indicação de litros de água por dia, a dica de um livro de auto-ajuda, uma frase simples como “amar e ser amada”...
Será que não é possível vir a ser como minha musa, sem ser alguém tão desgastante quanto a mim?