FASES DO SER HUMANO
Enquanto eu sou criança
Não me preocupo com a vida
Minha vida é brincar
Até penso que sou eterno
Boto o dedo em tomadas
Quero brincar com fogo e
Faço muitas travessuras...
Quando chego à adolescência
Eu penso que tudo posso
Que eu sou o dono do mundo
E que eu sou quase um deus:
Bebo todas, fumo todas,
Arrisco-me em tudo
Do sexo à velocidade...
Quando passo dos trinta
Já não sou mais adolescente
E começo a pensar mais sério sobre a vida
Penso que tudo tem um começo, meio e fim
Que não sou mais o mesmo
E que já comecei a envelhecer
Se eu for atleta já penso em aposentadoria...
Quando eu passo dos cinquenta
Eu descubro que a vida é muito curta
Que o fim pra muitos pode estar próximo
E que eu posso também estar lá, logo, logo...
Eu não sou pessimista, sou real,
Tenho que me cuidar e ter qualidade de vida...
Ninguém é eterno, daqui pra frente,
Pensamos bastante nisto
E começamos a pensar numa forma
De alongar um pouco nossas vidas
Alguns de nós começa a acreditar
Na eternidade do espírito...
__________________________________
15.06.11