SOBRE TEXTOS E GÊNEROS LITERÁRIOS...

Em meu achômetro (sou de achar; jamais afirmar como verdade absoluta)... Conforme comecei... Não é possível escrever sobre o que não achamos...

Entendo que, quando leio um texto, sabendo alguma coisa sobre o autor, ficará mais fácil saber o que ele (ou ela) realmente quis dizer...

Assim, apesar de achar (olha o achômetro aí, gente) excelente regras sobre poesias ou outros textos, não conseguiria aderir ao estilo de textos seguindo regras... Por isso, o estilo favorito é o de prosa poética que tem mais a ver com o que uso no cotidiano...

Desde o começo, aqui no recanto das letras, conferi o significado das palavras PROSA, POÉTICA, ETC... No dicionário, para saber se poderia usar... Afinal, fazendo algo que não tinha a ver comigo, mais cedo ou mais tarde, acharia enfadonho...

SE estou colocando essa forma de pensar, em um texto, é porque li o comentário ao texto DETALHES... Respondi ao mesmo, porque acho que isso deve fazer parte do bom relacionamento entre quem escreve e, quem tem a gentileza de ler o texto... Mesmo, se alguém resolve fazer o tipo de comentário que deixa o autor sem cor (desconfortável), o mesmo não deveria baixar o nível, sem certeza que a intenção de quem comentara fora de colocar o autor contra a parede...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/06/2011
Código do texto: T3036289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.