BEIJA-FLOR

Muitos anos passaram

Desde meus poemas adolescentes...

"De um aluno da vida" (meu poema)

Leva-me a refletir sobre tudo:

A alma vazia, o sofrimento.

Sorriso e dor.

O branco no pensamento.

Rosas com espinhos

e ele, o maravilhoso beija-flor!

A vida e a idade

Continuam a dizer-me

Que devo ser mais tolerante

com a dor e com o amor

e que o sofrimento também é

Companheiro e professor...

Entendo, agora que o amor é parte

de todos nós

e que, a vida toda

amar será, sempre, princípio, meio e fim.

Inútil, sim é fugir, porém é coerente correr

sempre na sua direção...

Entre caminhos e descaminhos,

mesmo entre pedras, ainda encontro,

rosas lindas e cheirosas,

beija-flores muito ágeis, alegres, coloridos

que a qualquer momento me encantam

e me fazem crer que o importante

é cultivar as rosas que se renovam, as que valorizam nossas vidas.

As rosas, crisântemos, lírios, todas, enfim

Façamos da vida que temos um jardim

Veremos que, até mesmo os espinhos,

Em meio a tanta alegria e colorido

Nunca espantam os beija-flores

Amigos queridos que nos ensinam

Que nunca será em vão ter vivido...

Vera Scherer
Enviado por Vera Scherer em 14/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3033408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.