UM PÁSSARO ME FEZ DORMIR



Um pequenino pássaro pousou na minha janela
E me olhou mansamente
Como se perguntando algo e aguardou.
Sim, ele aguardou que eu o respondesse...
Cheguei bem pertinho dele e ele cantarolou
Como se agradecendo pela minha atenção...
Eu não o identifiquei, sei ser um pássaro só isso.
E ele, bem saltitante continuou a cantar
Como se pedindo aplausos exatamente o que fiz,
Depois lhe dei de beber e ele me olhou
De um jeito tão suave que o acariciei.
Depois, bateu as asinhas atravessou o alambrado
E foi juntar-se aos demais numa árvore bem frondosa
Que existe aqui em frente
Cantando em coro com os outros enquanto eu embevecida
Cerrei os olhos e adormeci


Fortaleza, 13/06/2011