Prosa sobre o Dia dos Namorados na praia do Jacaré- Cabedelo
Prosa sobre o Dia dos Namorados na praia do Jacaré- Cabedelo
Em dias de inverno
As tardes com sua roupagem gris
O sol se recolhe sem o seu brilho
E o arrebol não acontece.
Ontem, Dia dos Namorados
O Amor pediu trégua ao tempo
E o sol brilhou como um bálsamo
Para os pulsantes e apaixonados corações
Aqui na nossa Cabedelo
Especialmente no Jacaré
Que mais parece uma cidade cenográfica
O pôr-do-sol foi deslumbrante
Os amantes desfrutaram
De uma tarde dourada...
Um presente da natureza aos namorados,
Aos poetas e toda nossa gente
Contemplavam o paradisíaco cenário
Trocavam abraços e carinhosos beijos
Ao som do Bolero de Ravel
E Ave Maria na hora do Ângelus
Foi um momento apaixonante e indescritível
Havia gente de toda parte
Neste ponto turístico tão relevante
Embevecidos, enamoravam a beleza local
Eufóricos, aplaudiam e exclamavam... Bravo! Bravo!
E registravam o momento com Jurandir do Sax
O executor do Bolero de Ravel
Sobre as águas do estuário no Rio Paraíba
É uma tradição um tanto remota,
Contou-me o poeta Isomar
Que em tempos idos, moravam no local
Um casal de franceses que todas as tardes
Assistiam o pôr-do-sol ouvindo Ravel
Deixando para nossa Cabedelo uma significante contribuição Cultural.
PS: Até hoje a casa do casal construída em palafita e denominada Casa de Dora , resiste aos efeitos do tempo.
Diná Fernandes.
***
Obrigada carissimo confrade Miguel Jacó.
Honra-me vossa apreciação aos meus singelos escritos.
Amei sua resposta Interação.
Seus versos são de nos fazer inveja,
Nada disto existe aqui em Taubaté,
Salvo a nossa imensa fé,
Por sorte um bocado de mulheres,
Neste quesito até que somos bem servidos,
São bonitas e instigantes sem limite,
Alguns acham que a Deusa de Afrodite,
Está morando nesta pacata cidade,
Todavia não é bem realidade,
Estes fatos são apenas pitorescos,
Comparando com a linda Cabedelo,
Nós ficamos mesmo é a chupar o dedo,
Não faz mal eu também já estive aí,
Contemplando esta beleza imensurável,
Qualquer hora eu devo está voltando,
A freqüentar este lugar tão agradável,
Por enquanto agradeço a você,
Por nos trazer noticias tão memoráveis
Miguel Jacó