EM MEIO AOS PROBLEMAS ...

Ao longo da estrada, será possível encontrar ventos fortes, obstáculos, vendavais, tormentas...

NÃO haverá como andar imune aos desafios, até mesmo porque, são os desafios que nos levam a buscar forças pra superá–los que, nem sabíamos ser possíveis existirem dentro de pessoas frágeis e limitadas... Precisamos, SIM, ter em mente que enquanto estivermos aqui, não haverá como viver imune aos problemas...

Existem dois tipos de problema: Aqueles sobre os quais não teremos controle e, os problemas que podem ser evitados – PORQUE por um lado são fruto exclusivo da ação humana...

ASSIM, em meio aos fortes ventos, aos vendavais, às tormentas... SERÁ POSSÍVEL fazer alguma coisa: Inicialmente, discernir o tipo de problema.

O discernimento é algo que nos leva a saber se será possível agir ou não – Podendo ser algo automático... Ou seja: Diante do problema a gente saberá se devemos fazer alguma coisa (pra evitar) ou não...

Em segundo lugar, diante de um problema, tendo discernido, será possível fazer alguma coisa que não aumente o problema (ou que não gere um outro problema)...

Em terceiro lugar, após o discernimento, após decidir se é possível fazer alguma que não aumente o problema (ou que não gere um outro problema)... É possível descansar com a consciê4ncia do dever cumprido; porque, o que estava ao alcance foi feito...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/06/2011
Código do texto: T3031542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.