Metáfora das estrelas

A estrela que transforma a noite
como um véu em um selado açoite,
A estrela que inunda o peito seleto
em fases da lua que liberta este acesso.

A estrela que pernoita até o amanhecer
cresce mais dia-a-dia no seu engrandecer,
A lua que inspira a melodia da poesia
me envolve em teu ser a cada dia.


A estrela que amadurece esta fonte seca
enchendo-a de vida em plena fase orenda,
A estrela que não desfaz o seu movimento
nem mesmo este acelerado labor adentro.

A metáfora das estrelas assim soa
como um vento alarmante ao abrandar,
não quer desfazer este limite esférico à toa
nem mesmo desistir dos seus sonhos realizar.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 11/06/2011
Código do texto: T3028217
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.