SEM IDÉIAS ...

Nos dois textos anteriores: SEM MAQUIAGEM... e SEM PASSADO..., foram abordadas, duas questões de fundamental importância: A falta de uma herança cultural, digna... E falta de alicerce com base no passado, que seja deixado de herança aos descendentes...

Neste texto, quero dizer que a falta dessas duas coisas, tem tudo a ver com a falta de idéias ou, como tem sido comum dizer, tem a ver com a crise intelectual porque passamos...

A CRISE INTELECTUAL, a que nos referimos, significa que o ser humano (?!) anda acomodado em relação ao raciocínio que DEUS lhe concedeu... Em outras palavras, não pensa sobre o que faz, as conseqüências do que faz, tendo em vista seus próprios interesses... ISSO pode ser comprovado quando se vê mansões luxuosas em meio a comunidades miseráveis – existem outros sintomas, mas cito apenas o mais visível de todos...

Alguém poderia argumentar que quem estuda, quem trabalha, poderá prosperar... É claro que as vezes isso acontece... MAS, o que dizer da politicalha, do jogo do puxa–tapetes, etc???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/06/2011
Código do texto: T3023922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.