EXALTAÇÃO

És linda! E ante tamanha beleza prosto-me com devoção de mártir e esqueço-me a teus angélicos pés.

Nos teus olhos fito os meus e como a ver uma imagem olímpica, deixo-me ficar como que petrificado, em silenciosa contemplação.

Se me falas, então, ouço a mais bela das canções; se me sorris, meu Deus, que encanto, que êxtase!

Quando ficas a olhar o vácuo, como em íntimo diálogo com o divino, tornas-te incrivelmente mais bela.

Teus cabelos de azeviche balançam ao sabor da brisa, oferecendo-me um espetáculo inefável. E teus lábios rubros são a própria expressão de um mistério de mulher.

És linda! E ante tanta formosura derramo-me de extremado amor e encantamento. A luz que de teus olhos irradiam cega-me para tudo a minha volta, para manter-me fixo apenas em ti

És linda! Eis tudo!

Todo o mais são palavras, que mesmo quando tomam as mais belas formas; quando se revestem das mais perfeitas metáforas e exageros são insuficientes para expressar a tua beleza.

És linda! Eis tudo!

Abnel Silva
Enviado por Abnel Silva em 08/06/2011
Código do texto: T3022024