O DILEMA HODIERNO E O HORIZONTE DIANTE DE NÓS ...

Em meu achômetro estaríamos vivendo o momento mais delicado da odisséia humana na terra...

Não comece a pensar que estou fazendo tempestade em copo d’água, como alguém poderia dizer... MAS, cá entre nós, apenas analisando o que acontece no mundo em nossa volta é possível perceber que, não seria exagero dizer que estaríamos vivendo o pior momento da história do ser humano na terra...

Momento delicado, especialmente, porque, ao contrário de outras épocas, atualmente não haveria um motivo aceitável pra existência de problemas tão visíveis quanto falta de saneamento básico, alagamentos, deslizamento de morros, etc... Certamente, parece insensatez e falta de sabedoria deixar que problemas assim,m continuem atormentando a vida do homem pós–moderno...

Continuar convivendo com FOME, DESEMPREGO e FALTA DE MORADIA, etc... Possivelmente, são fruto da ganância, do consumismo, do egoísmo, do individualismo, etc... O resultado mais visível da correria desvairada, que se tornou a tônica da vida hodierna...

Não seriam problemas motivados pela falta absoluta de dinheiro, de matérias primas, etc... MAS, apesar de terem a ver com tais motivos, são na realidade fruto da ganância desumana...

Por essas e outras, refletindo sobre o contexto atual, será possível vislumbrar o horizonte a ser descortinado diante de nós...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/06/2011
Código do texto: T3020480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.