Bichos , bichinhos, bichões...
Amamos todos os bichos; os de rabos,
os com pêlos, penas, as lesminhas ,
amamos os passarinhos.
Aquelas pequenas joaninhas...
Amamos os mais sujinhos,
os limpos, abandonados ,
os assustados, os bravos
e também os assanhados...
Que delicia esses bichinhos!
Amamos a coruja, a abelha , o leopardo...
Neste reino de folhagens,
florestas, sobrevivências...amamos
as essências de todos os irracionais.
Às vezes , nos questionamos :
'- Por que é tão complicado
amar todos os humanos ? '
- Os brancos e coloridos,
amarelos e os sem juízos ,
o pobre, o rico , o bandido...
nas formas incondicionais ?
Respostas virão , bem sabes.
Os seres pensantes e
de grande inteligência,
sacrificam sua bondosa essência
ao sabor do social...
Inventam seus carnavais
e nestas danças tristonhas ,
deturpam suas entranhas
perdendo para os animais.
Estes aos quais chamamos ,
real e simplesmente ,
de seres irracionais...