[As Portas da Vida]
Ouvi bem e ouvi várias vezes: às portas...
Com a crase enfatizada, altissonante!
Ouvi mas descompreendi:
por que o plural, se, afinal,
é de uma só porta que se trata?
Se uma só basta e sobra?
Se não há no mundo tanta
relevância humana disponível
para ser gasta em várias portas?
Se a gente vem por uma só,
e também se vai por uma só... porta?!
Ah, as portas da vida!
Nunca pensei que eu fosse
implicar com o simples acionar
da maçaneta de uma porta!
Eu me rendo: sou mesmo
"o homem sobre quem caiu
a praga da tristeza do mundo"!
[Penas do Desterro, 05 de junho de 2011]