* Enquanto o dia não chega...*
As luzes da cidade
Acesas!
Enquanto à noite
Se estende!
Palavras soltas,
sobre a mesa
de meus pensamentos!
Noite!
O que será a noite?
Será a noite dor,
ou será desamor...!
Noite!
A noite não é dia.
Mas tem dia que é noite.
O dia que é noite...
esse sim! Me angustía!
Noite!
Que tem a noite
que escurece o meu dia.
É tão forte a noite.
Ou, fraco é o meu dia!
Noite!
Que vem, que que vai...
E se vai, porque vem?
Já que, com a chegada da noite
o meu dia se esvai.
Noite!
Que fazes em meu caminho,
cobrindo meu dia com a sua sombra.
Sou do dia... e não da noite,
vê se não me assombra!
Poeta que sob a luz
do luar...
Enumera as estrelas,
até a noite passar...