Manifesto
Uma noticia que não vale nada
mas hoje em dia tem muito valor
contra a emoção da instabilidade
uma moeda ou um só valor qualquer dentro da realidade...
Valor de uma vida, homem ou mulher
que troca a mãe pelo vício,
que mata a mãe por esse vício
pra ficar com a fama, filho da mãe...
Faca, metranca, planejamento de morte
esfaquear, jogar pela janela
um corte profundo na sociedade
uma cidade em morte...
Tráfico, assalto, sequestro, e o resto?
esse palco, um ato de covardia, todos os dias...
E a humanidade? Aquela de verdade?
Um sargento, um cabo, um adolecente que não entende...
E a educação? Consente? Espera em vão?
Todo contingente nas ruas, intimidação... e a emoção...depende?
E os politicos existem? E as organizações? As ações?
Aquelas que consomem mas sobrevivem de ostentações mas que tudo
consomem dessa devastação...
E o semelhante? Sem ação e ninguém observa
ai é mudar o sermão, praticar com atos para uma solução...
Devagar se vai ao longe como na canção...
Devagar se vai ao longe com a própria destruição...
E porque não? Cada qual no seu cada um
Numa rima, com a calma de uma de uma alma que alivia
cada qual na sua doutrina, aquela de construir o que se imagina
melhor construir, não arruinar...
Agregar essas mãos, desses atos que nao tem perdão
Gastar uma moeda, um centavo, um milhão...
E porque não? No eco sistema, nesse calorzão
Na enxurrada corrupta que joga tudo no chão...
Unir para acabar com tudo isso, combater o mal...
não com o mal mesquinho
mas com juízo todos estariam juntos numa mesma direção
Aí, o jornalismo e a sociedade voltariam ao normal!
E por que não?
Salvar as vidas, os conceitos, a nossa terra
humanizar, plantar, buscar o bem estar numa poesia, numa canção...
E por que não?
Organizar as vidas em atos honestos, transparentes
trazer a paz e dividir os frutos, os afetos...
E por que não?
Ajustar as pessoas, o bem social, o planejamento dos indiscretos...
O sincronismo da educação em nosso equilibrio
dizer não, a tudo que está errado...
Dizer não, a tudo que está errado e incompleto...
E ser mais, bem mais do que apenas ser...