Um Homem e Uma Mulher
Olhar para o ceu,
e contemplar
o vôo da águia
numa prova clara
de sua magnitude
e força...
A astúcia da cobra
que nas montanhas
deixa suas marcas
ante, o olhar curioso
do poeta.
O mar que se agiganta
no sacudir das ondas
que sustenta o navio
com seus tripulantes
a navegar...
rumo a seu destino.
Contudo; nada se pode comparar
ao homem e a mulher
de mãos dadas, a desfilar...
unidos pra o que der e vier
Nem o céu com a sua formosura,
nem a águia com sua força e poder.
E nem a cobra, perspicaz...
Ou, o mar, que desperta; além do prazer,
admiração, satisfação...
Muito menos, o gigante navio
a navegar...
Nada disso, se pode comparar
ao homem e uma mulher
juntos a passear,
namorar,
prosear...
numa prova linda de amor, união!
Pela força de um sentimento,
puro e verdadeiro.
Sob a força de uma fé...
Que se renova a cada momento
unindo coração com coração.
"Há três coisas que são maravilhosas demais para mim, sim, há quatro que não entendo: o caminho da águia no céu, o caminho da cobra na penha, o caminho do navio no meio do mar, e o caminho do homem com sua donzela".