Violência: Filosofia milenar

De repente, ouço um barulho ensurdecedor.
Levanto-me assustado da cadeira
E dirijo-me, às pressas ao quarto.

Vejo meu neto se contorcendo,
Próximo à televisão, com algo
Ainda não identificado na mão.

Será o que lhe aconteceu? - pergunto-me -
Entro apressado e para minha surpresa,
Vejo que  suas mãos seguram um mouse

Com o qual joga um jogo de guerras.
Caramba, que susto! Esses jogos não
Deveriam ser proibidos para crianças?

Como também para adultos? Preocupado
Comentei com meu neto sobre o susto
Que tivera e ele com toda calma, retrucou-me:

Fica frio aí, vô! Não é nada não, é só um joguinho!
Que os tempos estão mudados eu sei
E procuro sempre atualizar-me

Para não ficar parecendo um dinossauro
Perdido em meio a selva da modernidade.
A ciência é o verdugo da ignorância,

Mas, que a violência permanece imutável
E imune aos efeitos do tempo,
Não nos causa estranheza.

O que é estranho, é o fato de que nunca
a abandonamos. De onde vem esse gôsto
que a humanidade sente por ela?

HELP! Alguém aí pode explicar-me?
Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 01/06/2011
Reeditado em 03/06/2011
Código do texto: T3007737
Classificação de conteúdo: seguro