MANHÃ (DES)INSPIRADA
Manhã cedo de quenturas
Um sol-bronzeador e um mar fresco
fazem invejas pra quem tem que trabalhar
Entre o ruge-ruge da praça
os camelôs já fazem sua gritaria da hora
Perto do mercado, cheiros de café-com-leite
pão assado, cuscuz, tapioca e peixe frito
A cidade começa o dia
intensa e tensa
E eu não fiz, ainda,
a minha poesia.