Alfabetizar
Alfabetizar é dar sentido à vida das pessoas.
É ter autonimia suficiente para ir onde quiser,
Ler o que quiser, fazer o que quiser,
Usar o que quiser... sem depender de ninguém;
Apenas por saber que pode pegar o
"Manual de instruções" e lê-lo.
Lê-lo porque sabe ler!
Sabe ver todas aquelas letrinhas dispersas no papel,
Juntá-las e formar palavras.
Palavras que sempre estiveram ali
Que, antes, as olhava e não as compreendia
E que, hoje, consegue até reproduzi-las na escrita.
23.11.06