O Mito-Prometeu
Um deus amarrado à corrente
sobre as rochas, prisioneiro
do amor pelos mortais
se entregou à justiça
de um tirano, que não pôde
dividir-se com os normais.
Foi traido pelo zelo dos irmãos
que o prederam num abismo inumano
seu amor por humano fê-lo fraco
e inválido aos pés do soberano.
Nem Poder nem a força de Vulcano
pôde dele se valer ou ter piedade
fez do fogo seu prazer, seu dom profano
transformou-se como Zeus, num espartano
para Júpiter se firmar na majestade.
São os mitos todos falsos, fracassados
no olimpo da razão... Seja Grego
Babilônio ou Romano
todos eles são fantasmas de Adão
é o homem nosso deus mais criativo
continua a vencer a discussão.
Toma o lado que quiser nesta disputa
na labuta de inventar um ser maior
dia noite cria deuses e mata homens
pelo fato de não ter a direção
um reflexo assombrado do acaso
que não sabe como andar na escuridão.