"Pretinha"
Fruta em botão
No linguajar Tupi.
A jabuticaba, a mirtácea,
Muito própria
Desse nosso hemisfério,
Bem ao Sul do planeta.
A nossa “pretinha”
Que pioneira foi,
Ao sair das matas
E entrar, florida e saborosa,
Nos quintais europeus,
Perfumando-os e colorindo-os.
Ela é parente próxima
Da gabiroba, do Cambuci,
Do cambucá, da pitanga,
Da grumixama , do Ivaí,
Da goiaba e do araçá:
Aromas sabores e cores.
Tem a paulista, a Sabará,
A café, a ponhema, a do mato,
A açu, a precoco e a vermelha.
Todas têm niacina, ferro,
Antocianina, pectina e peonid1na,
Além de fósforo e vitamina C.
E mais se poderia falar
Desse fruto precioso,
Que tanto já maravilhou
Nossas infâncias rurais,
Tão saudáveis e felizes,
Tão distantes e esquecidas.
Luiz Vila Flor
*Participação da Pequena Poetisa Vana Fraga*
Eu Tenho Um Pé Dessa Pretinha,
Que é Tão Bela e Docinha,
Tenho Também A Gabiroba,
Que Fica Amarela Feito Abóbora,
Que Dá Um Doce Tão Gostoso,
Igual As Laranjas De Meu Pé Formoso,
Que Tenho Orgulho Em Lhe Dizer:
Depois De Dez Dias De Molho
Hoje O Doce Irei Fazer!!!
Amei Vir Aqui, Colher Pétalas Perfumadas e Saborosas Deixadas Por Ti!!!Applaudissement Poétiques Pour Toi Écrits Trés Joli, Joli Jour Pour Toi Mon Ami Très Cheri!!!
Querida Vana: Muito me honra sua participação em minha página.
..................................................................................................
Visite meu Blog de Prosas Poéticas e deixe seu comentário:
TERCEIRAS INTENÇÕES (http://blog-terceiras-intencoes.blogspot.com)
..................................................................................................
Visite meu Blog de Crônicas, Artigos e Contos e deixe seu comentário:
NOVO BLOG PARANGOLÉ (http://www.novoblogparangole.blogspot.com)
..................................................................................................