* Somos Devedores... *
Enquanto meus olhos conseguem ver
as marquises dos grandes centros urbanos
servir de abrigos a essa gente,
que se esmolam na busca cotidiana
por um pedaço de pão para saciar a fome.
Enquanto os sinaleiros estiver ocupados
por meninos e meninas, na busca "agressiva"
por alguns trocados...
Enquanto as praças e escolas se tornarem
alvos de traficantes para viciar
jovens e adolescentes pela maldita droga.
Enquanto meninas inocentes se tornam alvos
de abusos sexuais, e a pedofilia encontre espaço
entre adultos que; deveriam prestar-lhes a devida proteção.
Enquanto os corredores dos hospitais lotados
mostram a vergonha de um país que,
nega um tratamento digno ao doente.
Enquanto os idosos são abandonados
pelos próprios filhos em "espeluncas" que
denominam como "abrigo de idosos",
e que mais parece o retorno do holocausto
para destruir de vez aqueles que
tanto fizeram pela nossa Nação.
Enquanto tentam roubar o direito do cidadão
de obter um emprego digno
para sustentar a sua família.
Enquanto os presidios lotados...
esquecem de sua verdadeira missão
na reeducação do preso,
distinguindo o recuperável do irrecuperável
dando ao recuperável a oportunidade para
à reintegração a sociedade.
Enquanto "mensalões" e enriquecimentos ilicítos
ocupam as manchetes nos principais meios de comunicação
sem que ninguém pague pelo seu crime.
Enquanto a sociedade se esquece
de seus deveres e direitos de cidadão,
e faz "vista grossa" a tudo isso...
Enquanto o povo brasileiro se cala,
finge não ver, o que acontece em sua volta
e não reage...
Enquanto aumenta a corrupção e a violência,
a miséria, a desigualdade, a doênça
e a consciência de que;
SOMOS DEVEDORES...