Sanhaços azuis e flores de pito amarelas
Nunca me decidi do meu amor
entre as flores do pé de pito
e os sanhaços que vem beijá-las
pois elas me dão a cor;
eles me dão o cantar;
elas contrastam com o céu;
eles contrastam com o sol;
elas são pedaços de sol;
eles são pedaços de céu;
elas entapetam o chão;
eles completam o ar;
elas me amam no outono;
eles me amam também.
Afinal, a quais adoro mais?
A elas que me fazem florir
ou a eles que me fazem voar?...