OS SINAIS GRÁFICOS E AS NOTAS MUSICAIS
(Reprise reeditada)
Comparo a poesia ou um texto com a música. 12 notas na escala cromática, redistribuídas em oito oitavas que, numa combinação de tempo, pausas notas, compõem uma melodia, ritmada, na cadência que encanta quem a ouve.
Assim, são nossas 23 letras (agora são 26), com seus sinais gráficos, alternando-se entre espaços, pontuação, sentenças, parágrafos, variações semânticas, regidas por regras ortográficas, sintaxe, regências que resultam em uma variedade de produções literárias que temos oportunidade de encontrar e desfrutar.
Para complementar, o talento e a criatividade do compositor ou escritor fazem de sua obra uma produção ímpar, agradável de se ler e ouvir.