EnIgMa da GRAÇA ...

Existe um livro com esse nome, talvez exista um filme, uma música, sei lá... E, agora estou escrevendo um texto com este nome...

Realmente, a questão da GRAÇA, termina sendo um enigma e, não poderia ser diferente, quando pensamos sobre GRAÇA DE DEUS...

Conforme o Aurélio, o significado das palavras, são os seguintes:

ENÍGMA = 1. Adivinha. 2. Coisa obscura.

GRAÇA = 1. Favor dispensado ou recebido; mercê, benefício. 2. Ato de clemência do poder público, que favorece um condenado; mercê. 3. Beleza, elegância. 4. Dito ou ato espirituoso; gracejo, chiste. 5. O nome de batismo. 6. Favor ou mercê concedida a alguém por DEUS.

DEUS = 1. SER INFINITO, perfeito, criador do Universo (com inicial maiúscula). 2. Nas religiões politeístas, divindade masculina superior aos homens, e senhor dos destinos da vida.

ASSIM, não é tão simples quanto parece, falarmos sobre GRAÇA DIVINA... Termina sendo mais fácil atribuir à palavra GRAÇA a condição de um ENIGMA...

Certamente, não seria difícil... A questão é que seres humanos desejam que DEUS aja conforme a concepção humana e, na realidade, se o ser humano conseguisse andar no compasso de DEUS deixaria seus jeitinhos de lado e, procuraria viver de forma correta (sempre)... Inclusive, aproveito a oportunidade pra dizer que andar de forma correta evita jeitinhos, jeitões, jeitômetros, jetons, etc... Ou seja: É bem mais barato que viver em meio a falcatruas, nepotismos ou coisa parecida (como acontece a luz do dia)...

Portanto, a graça de DEUS termina sendo um enigma (coisa obscura) pra o ser humano cheio de imperfeições, a maior delas, querer ser perfeito...

Em meu achômetro, o ser humano têm uma grande dificuldade pra aceitar a graça de DEUS, porque pensa consigo mesmo que não tem lógica ser gracioso sem haver merecimento... E, cá entre nós, na Bíblia não pode ser encontrada a idéia que a graça de DEUS seria por merecimento...

Há alguns anos, falava pra alguém, que, a salvação é pela GRAÇA DE DEUS (somente), conforme está na Bíblia... E, a pessoa (a quem disse isso), falou: Tudo bem. Mas, sou errada demais; ASSIM, vou concertar a vida um pouco e, depois, me entrego a DEUS, em o nome de JESUS... ACHO que após quase duas décadas, a referida pessoa está tentando juntar os pedaços, porque ainda não se voltou pra DEUS, por meio de JESUS CRISTO...

Certamente, o de que mais o ser humano necessita (em seu dia–a–dia) é da GRAÇA DE DEUS... PORQUE, mesmo entre os cristãos, inexiste clareza em relação a graciosidade (e misericórdia) de DEUS e, tem o péssimo costume de olhar as outras pessoas de cima pra baixo...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/05/2011
Código do texto: T2994771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.