Natal de minha infância
Natal da minha infância
O Natal se repete a cada ano
Na vida da gente
Natal de criança, Natal de adulto
Que vem de repente ressuscitar a infância
E trazer à lembrança
Os natais que aconteciam
Na simplicidade e na alegria
Envoltos na fé e na esperança.
Não havia presentes caros
Às vezes nem presentes
Porque o presente maior
Era a alegria de vestir vestido novo
De ajudar a armar o presépio
Depois sair para visitar
O Menino Jesus
Que nascera há muito tempo
Na cidade de Belém.
Na casa das tias e dos vizinhos
Das amigas da mãe, já nem me lembro...
As visitas eram alegres e divertidas
Porque a infância daquele tempo
Alegrava-se com a simplicidade da vida
A televisão não era ainda
Esse aparelho de vinte e quatro horas
Com mensagens apelativas...
O comércio, mais simples
Não trazia essa parafernália de brinquedos
Que deixam as crianças preguiçosas...
Tudo era modesto, mas tão verdadeiro!
Até o amor dos pais
Que não se externava
Através de brinquedos caros e exóticos
Era mais verdadeiro
E o sentido de Natal
Contagiava toda a família.
É desse Natal que tenho saudade
Porque o Deus Menino é o Deus
Que me acolhe e que invade
Todos os lares dos filhos seus.