[Voar Não Posso]
Meus lábios se entreabrem,
estão mudos, estão secos,
minhas mãos estão vazias.
Ah, os meus caminhos enviesados,
o norte virado em sul,
o leste virado em oeste —,
ô distância maldita,
que voar não posso
para os braços
que tanto quero!
[Penas do Desterro, 20 de maio de 2011]