DESCREVENDO MEMÓRIAS ...

Certamente, quando falo sobre fatos que vivi, nos primeiros anos, parece coisas fictícias (aos olhos de quem vive sua juventude hoje)...

Em meu achômetro, parece algo contraditório...

Em termos de política partidária, comecei nos anos oitenta, como petista... Nas duas ou três reuniões iniciais, comecei a ver algumas dificuldades pra permanecer no grupo: Não consegui ver (nem ler), um estatuto do partido... Ficava sempre pra depois, era parecido com a conversa de outros diretórios locais... Em nossas reunião, tratavam de alguns assuntos com bastante ênfase...

A questão dos treze pontos estava sempre na agenda do dia... Um dos pontos dizia que paga a dívida externa, nem se houvesse um trem desgovernado pela frente...

Lembro que naquela época se falava muito em esquerda, direita, pelegos, massa alienada, amarelos, etc...

Em meu achômetro era meio esquisito o fato que não discutíamos problemas locais como saneamento básico, etc... Por estas e outros, fiquei alienado em relação a vida política partidária...

Afinal, como conciliar certas idéias estranhas que eu tinha como, antes de lutar por melhores condições de trabalho, eu deveria pagar devidamente por algum serviço que mandasse fazer em casa???

Era o tempo do tudo pelo social, um governante que foi enxertado nas linhas da fernte do governo, através de conchavos polítiqueiros...

Anos depois, tornei–me cristão evangélico... A denominação também primava por um expediente chamado políticagem eclesiástica, onde manda quem pode e obedece quem tem juízo... VI de perto, na prática, o expediente do aos amigos os favores da lei e aos desafetos os rigores da lei...

Terminei alienado do sistema... Parece contraditório continuar achando que é necessário a existência de sistemas (quando se decide não viver balançando a cabeça para sistemas... MAS, cá entre nós, o ser humano precisa de sistemas pra que as vida seja menos desorganizada e sem sistemas iremos diretamente pra o caos... AGORA, uma coisa é certa: É preciso que os sistemas seja ele religioso, político, etc... SEJAM MENOS DESUMANOS...

No momento que algum sistema passa a viver de falcatrua (como o sistema político partidário), a maioria fica no prejuízo... E ASSIM POR DIANTE...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/05/2011
Código do texto: T2981762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.