ONDE ESTARIA A IGUALDADE ???

O PIOR ERRO da sociedade pós–moderna (que chamo pós–superficial), é fazer de conta que a opinião de certas pessoas, seria um modelo a seguir e, tentar empurrar tal opinião de goela abaixo...

POR EXEMPLO:

Estava lendo a opinião de uma pessoa jovem (dezoito anos) sobre o tempo atual... Em sua opinião, a pessoa não considera alicerces das coisas, apenas algo que seja satisfatório no achômetro dela... SE faz necessário considerar que o acúmulo de experiências também tem o lado importante e, talvez o método que muitos usam pra chegar onde estão não teria a ver com méritos (como divulgado)... A seguir o modelito, porque não existe a mesma liberdade onde a opinião de cada um seja considerada??? PELO CONTRÁRIO, se escolhe a opinião mais conveniente e, se apresenta como uma verdade absoluta...

Ilustro o exemplo com outro exemplo: O Ministério da Educação está distribuindo o material contra a homofobia, criando uma barreira contra o direito que a Constituição Federal nos dá de não sermos do terceiro sexo... É como se estivessem empurrando goela abaixo, uma cartilha dirigida à geração que está chegando no sentido que a pessoa seja preferencialmente do terceiro sexo...

Liberdade de escolha ou livre e espontânea pressão???

Algumas pessoas podem até acharem que estaria sendo exagerado na colocação, mas, sendo mais claro, ainda não ouvi nenhum pronunciamento no sentido que se todo mundo for do mesmo lado, dentro de duas ou três décadas, somente haveria crianças geradas de forma artificial...

OU SEJA:

FIM DA SOCIEDADE, dentro de cinquenta anos???

IRÍAMOS DIZER QUE FALTOU CONSIDERAR TAL DETALHE???

Ainda não se pensou que grandes e poderosos impérios do passado não mais existem, por conta de modernismos exagerados, quando quiseram assumir todos os comandos???

LIBERDADE DE ESCOLHA???

Onde estaria o direito de conviver com diferenças???

IGUALDADE (?) ou LIVRE E ESPONTÂNEA PRESSÃO???

Dizem que todo extremo é perigoso e acho o modelito atual, uma baita de uma hipocrisia... Acho que havia mais liberdade... AGORA a lei nos obriga a ser o que a ou b achar que devemos ser, independente de interesses maiores... ISSO É PERIGOSO PORQUE ANULA HORIZONTES... MANDA QUEM PODE E OBEDECE QUEM TEM JUÍZO???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/05/2011
Código do texto: T2981541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.