A BOCA FALA do que TEM O CORAÇÃO (?!) ...

II – Parte Final...

Em meu achômetro, analisando o modelo social em vigência, o comum seria pessoas achando anormal essa forma de ver as coisas (conforme o que digo em meus textos)...

CONTUDO, quando se analisa o jeito de proceder de uma geração (independente de época)... Não haveria como desvincular isso do modismo da época???

POR EXEMPLO:

Quando eu era criança, o modismo recomendava cabelos grandes e encaracolados (possibilitando esconder canetas, drogas, etc)... Pegue algum disco (LP) daquela época que comprovará o que estamos dizendo...

Outra coisa daquela época era calças boca de sino (a gente saía varrendo os locais aonde passava)... Por outro lado, o cinturão era largo e tinha a fivela grande; Os sapatos com o salto alto e a frente do sapato (também) larga e alta era uma espécie de modelo cavalo de aço...

Ou seja: A maneira de vestir, de falar, etc, daquela geração, tinham a ver com a época... ASSIM COMO, em nossos dias, a superficialidade, tem a ver com a linguagem abreviada e pragmática, o controle remoto e coisas que tenham a ver com pressa (rapidez)...

Existe um adágio popular, segundo o qual, a pressa é inimiga da perfeição... E, é justamente isso o que se pode ver no modelo social em vigência... POR EXEMPLO: Há algumas décadas pra fazer uma ligação interurbana (por telefone fixo), não era algo simples... Atualmente, não há problema pra fazer uma ligação (através de celular), nem pra fora do planeta, se necessário... MAS, já tem gente achando o celular demorado...

Nos anos setenta, aqui no Sertão, a recepção da imagem pela tevê era através de um único canal, e gastávamos muito tempo, tentando melhorar o sinal (que era cheio de chuviscos – um verdadeiro temporal, ironicamente falando)... Atualmente é possível sintonizar canais de qualquer parte do mundo...

POR ISSO, o bom senso recomenda, superarmos a crise intelectual (onde se desacostumou a pensar de forma racional), cultivando a inteligência e a sabedoria que DEUS concede ao ser humano... Enchendo o coração (centro das emoções) de boas coisas para influenciar a paz e o amor entre pessoas...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/05/2011
Código do texto: T2981117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.