ELEGIA DA PARTIDA

Olho nos teus olhos e te aperto num abraço. O que te direi neste instante, em que um misto de saudade e alegria me invade a alma? Adeus? Não! Muito embora estejas partindo, não me deixas; mas leva-me contigo, aí no coração, simbolizado nessa amizade que nos manterá unidos apesar da distância geográfica.

Partes, é verdade; mas esse partir não nos separa, ao contrário, nos une na esperança do reencontro.

Construimos juntos uma convivência, uma amizade fecunda, marcada pelo respeito às diferenças, pelas sensibilidades distintas, porém complementares, que nos permite a cada um ser o que somos.

Por isso, não te digo adeus, porque o amigo que parte em parte fica; jamais vai embora, apenas vai ali e volta já, e, se só se tem saudade do que foi bom, então, quero ter muita saudade de ti até que voltes e me inundes da tua alegria, da tua felicidade; pois o retorno de um amigo não pode trazer presente melhor.

Partes, é certo. Mas não para me deixar e sim para conquistar um mundo novo, que somente tu sabes o que significa. Não estaremos tão distantes, afinal, hoje o mundo já não parece tão grande; deste lado da saudade continuarei a rezar por ti, para que conquistes lá o que deixas aqui: amizades bonitas e sinceras.

Hoje o sonho te leva, amanhã a saudade e trará, carregado de realizações e boas histórias para me contar. Então, teus gestos suaves, tua palavra mansa e doce, teu sorriso terno, me encherão de prazer e contentamento.

Por hora partes, e é bem para ti que partas. Nossa amizade é bem grande para não querer impedir que trilhes o teu caminho. Mas o que te direi neste instante? Adeus? Não! Pedirei, sim, aos anjos para que te acompanhem; que a sorte seja a tua companheira. Te direi que, sejam quais forem os teus sonhos, estarei torcendo para que se realizem; que o meu coração estará sempre aberto a tua espera; e este mesmo abraço que agora te aperta e te retem um pouquinho mais comigo, é o mesmo que te aquecerá quando tornares a mim.

Não te digo adeus, digo até logo, até breve, muito breve, meu amigo.

Abnel Silva
Enviado por Abnel Silva em 19/05/2011
Código do texto: T2979800