Sobre o Número

O que é o número?

Um símbolo? Uma idéia? Um ponto? Matéria?

Uma vida? Um amor? Morte? Ou dor?

Remédio? Veneno? Hora de tédio? Ou um dia pleno?

Roupa pequena? Sapato grande? Airton Sena? Preguiça gigante?

Sangue na água? Tubarão branco? Pé na estrada? Fim no barranco?

Claro? Escuro? Praia no mapa? Cara no muro?

Lua? Sol? O kilo dum peixe num anzol?

Casa cheia? Coração vazio? Dia quente? Noite de frio?

Primavera? Verão? Outono ou inverno?

Noutro lado do mundo? Ou abraçado, bem perto?

Um crime? Uma pena? Verdade ou cena?

Dúvida? Solução? Folha branca? Lápis na mão?

Conta? Desenho? Fracasso? Empenho?

Que é, pois, um número? Eis a questão. É tudo ou nada, é um sim, ou um não?