NADA OU ALGUMA COISA
Falou-me “descobri que não acredito em nada”. Respondeu o outro, “se você não acredita em nada, acredita em alguma coisa, pois sua crença em nada é uma crença em algo." bom mais posso ter crença em algo que não existe, quer dizer que o nada é alguma coisa? Diga-me então onde está a coisa do nada, já que o nada não é nada e, portanto não existe." Não Segismundo, não estou querendo confundi-lo, estou apenas a afirmar que da sua afirmação, depreende-se que o nada não existe. Digo-lhe existe e não existe. Existir é apenas uma questão de crença" Já ouviu falar na matéria escura que diziam ser nada e que parece ter uma existência, aquilo que sustenta com leveza e paciência o universo? Na verdade existem muitas outras coisas das quais não tomamos existência porque ainda não podemos provar ou não temos sensibilidade para dar-lhe existência" o nada, portanto, é apenas um recurso de linguagem, significa um lugar outro ainda sem significação. Pensar o nada é a esperança de pensar em alguma coisa, para além ainda das nossas possibilidades de crenças, superstições Nada não é, portanto, o vazio, pois nem sabemos o que é como podemos pensá-lo em termos espaços-temporais. O nada pode ser tudo e também o nada. O nada não é o não-ser, é algo que existe e ainda não tomamos consciência, o não ser é o que se pressupõe não existir e o nada tem existência. A respeito do que compõe o nada diziam ser o éter, outros o vazio, agora a matéria escura.