A PACATA CIDADE
Numa pacata cidade
Onde a idade se perde
Vive com passos bem lento
Gente que nunca envelhece.
A casa de portas abertas,
Janela com asas voando,
Vendo na rua donzelas
Exalando a flor do campo.
No ar o verde da mata,
Pra todos se renovarem,
A terra sempre orvalhada
Faz-me ajoelhar.
Sou dos montes de pedras,
Com cheiro de mortandade,
O ar deixou de ser puro
Contaminando toda paisagem.
Sou da cidade bem grande
Morando na pequena cidade,
Onde a paz ainda é passivel
Com toda tranquilidade.
#euclides033e