A ANTÍTESE DA METÁFORA
- POEMA DO AMOR ENLUARADO –
Digamos que sei por que o Amor é a antítese da metáfora!
= Me perguntem por quê! =
- Porque metáforas se escondem
Numa parte perdida
No cérebro do Mundo...
- A outra parte se acha... Do outro lado!...
- O Amor, como a lua que o inspira
Tem duas metades:
- A verdadeira e... A ilusória!
A Lua também é a antítese da metáfora:
- Na sua metade verdadeira,
Quando em ‘C’ é: - CRESCENTE
E quando em ‘D’ é: - DECRESCENTE!
- Na metade ilusória,
Quando em ‘D’ está: - CRESCENTE
E quando em ‘C’ está: - MINGUANTE!...
= Em ambos os casos a Lua se transforma em NOVA ou CHEIA!
Apenas continua sendo a metáfora de alguns:
- Quando a vêem ou não.
Ah, lua mentirosa.
- Metáfora do Amor...
Que inspira amantes e poetas!
- Metáfora que me inspira... nos poetas!...
= Ai Amor... Amor!... Doce e amargo Amor!...
És a antítese da metáfora, quando mostras a tua parte oculta
E escondes o verdadeiro Amor...
Na parte que está visível... Em toda a parte!...
By@
Anna D’Castro