O MENINO
Cai a tarde e o menino Urbano
Vê cair um passarinho
Caiu na cadeira da cozinha
A ave pequenina se debate
Cai sobre a cadeira
Olha sua atiradeira
A ave se cala
Sobre o mistério da morte
***
Urbano estava calado como a ave
Estava brincando com sua atiradeira
Não queria tirar a vida do passarinho
Sua alegria se acaba ao ver o fim
O canto daquele serzinho não mais existia
Ele o fez calar e agora Deus vai me castigar.
***
Urbano menino, sem conhecimento
Via a tarde cair e sobre a cadeira
aquela avezinha que era faceira
calada,inerte,só sofrimento
***
Sai a tarde vem a noite
Urbano menino vai dormir triste
Precisa contar para sua mãe
A maldade que fez
Juro mãe eu não sabia
Que tudo acabaria em minhas mãos
Não quero mais atiradeira
Vi que só fiz besteira
Não quero matar mais não.
***
Filho,agora que aprendeu
Vai procurar ninhos sem mãe
Vai cuidar dos pequeninos
Que também não sabiam que um menino
A vida dos seus pais tirou
Ampara todos estes passarinhos
Que para eles tu serás o salvador!