PRÓXIMA DO POMBO PRÓXIMO
E lá estava ela
Entre duas esquinas
(Rua Belém/Rua Cajúro - Belenzinho-SP.)
Sentada, sem ser notada
Pele suja e levemente rasgada
Para tantos: ninguém.
Junto dela alguns pombos
Alucinados, apressados, incansados
Em devorar as migalhas de pão e
Farelos de bolos
Que por ela, eram lançados
(Que bela preocupação).
Assentada na guia da calçada
Olhava fixamente aqueles pombos
Como a Mãe que olha - atentamente - seus filhos brincando
Com ternura que é de Mãe.
Por um instante o mundo é seu.
Aqueles pombos lhe possibilita
A importância de ser alguém
Que faz algo relevante pelo outro
Mesmo que esses "alguém", sejam pombos...
Para algumas pessoas, são vidas
Sem vidas
Não vividas
Talvez, divididas
Entre loucura, descaminho, ou
Opção
Qual será a razão? Não sei!
Se eu soubesse, não me perguntaria
Por que tanto sofrimento
Aquém... (MEU PRÓXIMO)
Também... (PESSOA)
Tem... (NECESSIDADE)
CORAÇÃO?...(SENTIMENTO)
Olhemô-nos no próximo, pois
Somos o próximo do próximo...