Carolina

Era uma vez uma menina,

Que se chamava Carolina,

E trabalhava num posto de gazolina.

Ela morava numa favela,

Numa casa amarela,

Sem porta e sem janela,

A garota não saia da passarela,

Estava sempre vestida de cinderela,

Carolina era mesmo muito bela.

A menina gostava mesmo de estudar,

E professora queria se formar.

Mesmo na sua simplicidade,

Lutava por uma oportunidade,

Queria ser feliz de verdade.

A mocinha era pura graça e emoção,

Com o seu rebolado de sedução.

Sempre em busca de sua tão sonhada profissão.

Encantava a todos com o seu olhar,

E todo mundo queria com ela se casar.

Mas seu plano era bem diferente,

Por isso encantava a tanta gente.

Então alcançou a faculdade,

Mudando a sua triste realidade.

Com muito esforço e satisfação,

Tornou-se uma maravilhosa professora para Educação,

Alcançando os seus projetos com determinação.

Por isso faço esta homenagem,

A todas as mulheres que lutaram com coragem.

Ao exemplo de Carolina, mudaram à sua história,

Lutaram e foram ao encontro da vitória.

( Está poesia fiz para ensinar a rima na escola, você tira uma palavra e eles completam a rima corretamente com coesão e coerência. Dedico a minha tia Carolina Rodrigues da cidade de Birigui.)

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 15/05/2011
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T2971826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.