O DESAFIO DE NÃO TER MEDO ...

O medo desenvolve no ser humano um dilema tão grande que algumas vezes é possível encontra pessoas (nas esquinas da vida), com mania de ter medo... É o medo da violência, medo de desemprego, medo da morte, etc...

Isso até levou especialistas no comportamento humano a difundirem a idéia que determinado medo poderá ser benéfico: Porque afasta as pessoas do perigo... Será????????????

O que se percebe é que tem muita gente brincando de viver e, isso aliado a um pouco de insensatez, leva pessoas a minimizarem o perigo...

Por exemplo:

Dirigir após ingerir bebidas alcoólicas...

Fumar????????????

Adulterar, tanto com a mulher do próximo, quanto produtos que oferecerão um lucro maior...

Piratear produtos ou matérias primas, em busca de dinheiro...

Assaltar, assassinar por encomenda...

A lista seria interminável...

Por último, aparentemente, o ser humano (ou seria desumano???), cultiva o medo de ser correto...

Conforme o Aurélio, MEDO significa:

1. Sentimento de inquietação ante a noção de perigo real ou imaginário, de ameaça; pavor, temor.

2. Receio.

Tudo bem que se deve ter medo do perigo, agora isso é diferente da síndrome do medo, que poderá causar insegurança e outros males mais...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/05/2011
Código do texto: T2971044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.