Chamamento
Onde estarão os poetas,
Nas academias?
Tomando sorvetes com ambrosia?
Onde andarão os poetas,
Fazendo piadas de salão,
Soltando alvas pombas,
Acenando perfumados
lenços brancos?
Se o sentido da poesia
É ser sócia da vida
Companheira dos homens
Amiga das florestas
Cúmplice do amor
Levantar barricadas
Explodir os canhões
Invadir os palacios
Esmagar histriões
Grito de guerra
Conselheira da paz
Quem irá conduzir
As miseráveis massas
Para a ressurreição?