Pensando SOBRE FÉ ...

Existem inúmeras definições sobre FÉ...

Portanto, pensando nisso, se pode dizer que temos uma pessoa do tipo bule (?!). Posso explicar: Você sabe que em um bule pequeno cabe pouco café... Em um bule grande cabe muito café, etc...

Não entendeu a ironia????????????

Tudo bem, agora uma coisa é certa: Fé de mais não cheira bem... Por isso, se faz necessário lançar fora determinados conceitos sobre FÉ e se concentrar nos poucos que devem ser considerados...

Conforme o Aurélio, FÉ significa:

1. Crença religiosa;

2. Conjunto de dogmas e doutrinas que constituem um culto;

3. (Religião) A primeira das virtudes teologais (da teologia); Adesão e anuência pessoal a DEUS;

4. Firmeza na execução duma promessa ou compromisso;

5. Crença,anca;

6. Testemunho autêntico, escrito, de certos funcionários, que tem força em juízo.

Está escrito:

Ora, a FÉ é a certeza de cousas que se esperam, a convicção de fatos que se não vêem.

Pois, pela fé, os antigos obtiveram bom testemunho.

Pela fé, entendemos que foi o universo formado pela palavra de DEUS, de maneira que o visível veio a existir das cousas que não aparecem.

(Hebreus 11:1–3).

Por estes conceitos transcritos, é possível imaginar que nem sempre a palavra tem sido usada pra significar o que realmente estão falando...

Por exemplo: Em nossa região, pessoas, geralmente, arriscam a possibilidade de ganhar (ou perder) em algum jogo de apostas, dizendo que estão fazendo uma fezinha...

Por essas e outras, é melhor, ser consciente que jogar nunca é fazer fé, a não ser no imaginário popular...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/05/2011
Código do texto: T2969650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.