DEBAIXO DO JATOBAZEIRO
Ah! Aqueles dias memoráveis
Que teimam em saltar de minhas lembranças
No tempo de menina, sob galhos torcidos viajava por lugares imagináveis
Tentava voar nas asas das canções que aprendia no rádio.
Cantarolando alto, balançava ao sabor do vento.
Juntava a meninada, mas aquela arvore era só minha.
Tínhamos tantos segredos, vivíamos a trocar olhares e diálogos
Aquele era meu refúgio,
Uma senhora arvore de amplos galhos
Hoje, ela não existe mais.
Ela levou consigo toda minha infância
E as sementes de meus sonhos que tantas vezes descansou a sua sombra
Voltando lá,... Naquele espaço onde outrora abrigava o canto melodioso do sabiá abraço a saudade que eterniza minha história de menina.