PELA NATUREZA (desabafo)

Mata,te quero virgem

Verde-mato

Verde-folha

Sem sequidão

Sem cor de fogo

Quero tudo

Da mesma cor

Que fez o criador!

Rios limpos

Molhando campos

Te quero manso,

Em remanso

Faz brotar semente

Que alimenta

Que mata a fome

De tanta gente!

Sol brilhante

Te quero quente

Me aquece o corpo

Moldura montes

Derrete o gelo

Que há no peito

De quem transforma

Nosso mundo

Tudo inunda...

Tudo imundo!

Gente insana

Pra valas sujas

Vida derrama

Desperdiça...

Lavando carros

Entulha poços

Trocando a vida

pelos destroços!

Vida ,te quero viva

Sem lamento

Sem ser apenas

Pedaços soltos

De bem viver

O que consegue

Aqui e alí

Alegria pouca

Só por albergue!

Direito de todos

Casa boa

Que não alague

Que tenha telhas

Que os protejam

Dos pingos frios

Ou temporais

Que os arrastam

Pra uma vida

Sem mais ter lar

Mais ainda sofrida !

Amontoados

Filhos e filhas

Não mais esperam

Nem desesperam

Se acostumam

Sem saber

Que tinha jeito

Deixar a vida

Seguir seu curso

Do mesmo jeito

Sem ser preciso

Ter um prefeito

Pois quem a fez

Era e é, um ser perfeito!

Março 2011