DEPOIS O INVERNO...

Pouco mais de uma semana

e o Outono se instala.

Mostra sua marca, onde antes

a natureza abusava de todas as cores...

Agora, ela descansa nos matizes opacos

- amarelos fracos e meio que queimados,

vermelhos esmaecidos, mas ainda fortes.

O chão aqui e acolá recebe

as últimas flores e as primeiras folhas

que tristes se desprendem das árvores,

despindo-as devagar

e deixando os galhos amarronzados

lindamente expostos...

A natureza totalmente desnuda,

qual Poeta a procura do melhor verso,

ignora o trabalho anterior

e, nos próximos três meses,

tece o Outono nas temperaturas amenas

e prepara um novo e surpreendente espetáculo...

O Inverno!

Maria Emilia Xavier

Postado no: www.marimilaxavier.blogspot.com

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 11/05/2011
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2963592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.