QUANDO A MENTE NÃO PENSA ...

Existe um adágio popular, segundo o qual, quando a mente (cabeça) não pensa, o corpo padece...

Certamente, é possível saber que isso tem acontecido e acontece, em nosso meio, com muito maior freqüência do que supomos...

Em meu achômetro, estamos enfrentando o mais grave dos momentos de crise porque passa a sociedade humana, desde que se tem notícia de sua existência...

Lembro que antigamente, se enfrentava algum problema proveniente da falta de recursos ou da falta de conhecimentos... Atualmente, estamos no auge do desenvolvimento científico e tecnológico e, mesmo assim, continuamos em crise...

Antes, havia a crise em nossa busca por mais conhecimentos; Agora, estamos em crise de identidade sem saber quem somos... Inclusive, estamos em crise intelectual, dando a entender que, desaprendemos sobre pensar (a capacidade de raciocinar)...

Estas crises (identidade, intelectual, etc), são o início de um ciclo de crises cujo desenrolar, somente DEUS sabe onde poderá nos colocar...

Certamente, se faz necessário voltar ao início e, cultivar o desafio de pensar e, a partir disso, construir um modelo adequado aos interesses comuns... PORQUE, simplesmente, o ser humano habituou–se pensar que, através de decretos ou leis, haverá a saída ansiada...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 11/05/2011
Código do texto: T2963498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.