ANGÚSTIA SECRETA

Óh! minha alma! Que sente o peso imenso da angústia, dize-me que remédio a tua dor debela, como posso aplacar o teu sofrer?

Tuas lágrimas são lava encandescente a me queimar o peito e teus soluços fazem-me transbordar de aflição; ouço o crepitar de tuas fráguas e sou consumido de tristeza por ti. O tédio que te inunda também o sinto, mas, óh! dize-me, anjo meu, onde irei buscar-te um refrigério à dor que te incendeia; em que peito acharei um paliativo ao teu penar?

Choras por ventura algum amor? Ou teu pranto é pela vida que te pesa? Dize-me, alma minha, não aumentes o meu sofrer com teu silêncio. Deixa-me que vá por ti a procura de um alento. Não fiques assim com o olhar perdido e o rosto estampado de apatia. Tem pena do teu amigo!

Ouça, um pacto proponho-te: Dize-me o que tens, o que te aflige, que dir-te-ei um meu segredo. Veja que não é pouco o que ofereço em troca da tua dor.

Abre-te àquele que te ama, que sofre por ver-te chorosa e tristonha e que necessita do teu sorriso e da tua alegria para que continue tendo um motivo para existir. Não queiras sofrer sozinha; deixa que eu me aproxime de ti e te toque a face; chore ao meu ombro; em meu regaço derrama-te até que se esvazie o pranto, pois assim ele não me será como brasas vivas. Conta-me o que te aborrece

e te encabula e eu prometo ir ao fim do mundo a buscar um meio de fazer com que te sintas feliz novamente.

Vê que a tua angústia corrói o meu ser com o um líquido sulfuroso; que a tua tristeza é a minha tristeza; que a tua dor é o meu sofrimento. Se fui eu quem errou, perdoa-me, minh'alma; se não, deixa-me enxugar tuas lágrimas copiosas.

Ah! Amor meu! Ah! Vida minha! Óh! Soluços amargos! Que sangram ao serem arrancados desta alma agonizante! Óh! Lágrimas ardentes, que queimam qual metal fundido e fazem deste ser um vulcão efervescente! Óh! Gemidos surdos de um coração que sofre! Deixem em paz esta alma que amo tanto e por quem morro certamente.

Óh! Minh'alma, não sofras tanto, deixa o meu amor acalentar o teu viver; deixa o meu carinho te secar o pranto!

Abnel Silva
Enviado por Abnel Silva em 09/05/2011
Código do texto: T2959143