Nunca lamento os filhos que perderam suas mães
Antes o contrário, lamento as mães que perderam seus filhos

Dia das mães? A TV diz, os Shoppings também dizem
Vamos fazer o almoço hoje que mãe só faz o almoço...
Que presente mais digno de ti, mãe, eu te daria?
Talvez a vida que me deste sem pedir nada em troca
E aqueles olhares e sorrisos, aquele colo onde por a cabeça
E seu ar de dúvida pelas minhas dúvidas todas na vida
E suas preces pelos meus passos pelos caminhos tantos
E pelos tantos descaminhos aquele medo de eu não voltar
Aquela capacidade de amar tanto a tantos tão igual
Ou de amar cada qual segundo suas capacidades
Essa vontade de amar mesmo quando a gente nem merece
Essa força de acreditar no amor mesmo quando a gente esquece

As mães tem os filhos então só por um dia e é domingo
Os filhos tem as mães todos os dias, até na segunda-feira
E tem as mães nos melhores e até nos piores dias
E, se puderem e souberem, eles a tem a vida inteira

Os filhos só perdem as mães para a morte e nem assim
As mães perdem os filhos tanto para a morte quanto para a vida...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 08/05/2011
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T2956724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.