ESPERANDO

(Lena Ferreira)

Ser mãe é estar num estado de permanente espera. Enquanto gesta, espera que o filho nasça com saúde e tenha sorte. Nas dores do parto, espera ter forças para suportar as contrações que dizem ser doce. Quisera...Nascido, espera que ele adormeça para poder dormir o seu cansaço. Crescido, espera; pelos primeiros passos, primeiros risos, primeiros tombos, primeiros medos...E educa, esperando que a educação aplicada seja assimilada na sua completude. Cresce um pouco mais. Cria asas, voa e numa espera angustiante, noite em claro, não dorme enquanto o filho não chega. Cresce mais ainda. Casa, forma família, tem os seus próprios filhos.

Fim da espera? Bobagem! Espera pemanente, lembra? Só que agora inclui os filhos do seu filho; duas vezes mãe.