DESAJUSTE CONTEMPORÂNEO ...

Entre os inúmeros desafios contemporâneos estão os desajustes sociais que levam o ser humano a ter uma vida de qualidade inferior...

Não queremos apresentar uma lista interminável de coisas que foram incorporadas à vida, pouco a pouco, e hoje estão arraigadas ao ser humano como se isso fosse essencial... Por exemplo: Pessoas dizem que fumam pra distrair, que bebem pra se divertir, etc... Que é preciso aproveitar a vida... E por isso perdem noites de sono em farras e fanfarras...

A verdade é que essas e outras coisas complicam a vida... Em minha infância, adolescência e juventude, sentia vontade de aproveitar a vida... MAS, não conseguia suportar fumaça de cigarros, aquela dor nas pernas pelo consumo de bebidas alcoolicas e, perder noite de sono nem pensar... Por outro lado, aquela era uma época em que os adultos (em sua maioria) tinham como meta ser um bom exemplo aos mais jovens... ASSIM, CRESCI DETESTANDO ESSE TIPO DE APROVEITAR A VIDA...

Entre as características do desajuste contemporâneo, estão no assistir e gostar de telenovelas...

Com certa frequência tenho ouvido pessoas dizendo que a telenovela apresenta a vida real e que isso ajuda a entender a vida... O que sei é que na década de sessenta não havia nada disso e, a vida não apresentava os problemas da vida atual...

A vida atual, deve ser vivida porque é o que se tem... Não adianta nada dizermos que antigamente era melhor... AGORA, uma coisa é certa: É preciso uma boa dose de sensatez, em todas as coisas e, notamos pessoas alegando estresse pra se livrar de responsabilidades...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/05/2011
Código do texto: T2954475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.