Vida de um reclamante (INCONFORMISMO)
Vida de um reclamante
(Inconformismo)
Hoje, desde a minha tenra idade,
Já reclamei de tudo na vida,
Das secas intermináveis
E das chuvas torrenciais.
Do tempo ocioso
E do excesso de trabalho.
Do corpo esquelético
E da obesidade.
Da sonolência
E da insônia.
Do descanso
E do cansaço.
Da ingenuidade
E da esperteza.
Da facilidade
E das dificuldades.
Da solidão
E das companhias.
Da escuridão
E da claridade.
Do silêncio
E do barulho.
Das subidas
E descidas.
Oh, vida,
Perdoa-me pelas indecisões,
Pelas contradições,
Pelo querer e não querer
Por todas as minhas reclamações.